Notre mission

Notre manifesto

Entrez. Benvenuto.
Ce fumet de pain levé que vous sentez,
C’est celui de la croûte dorée si caractéristique de la pizza Napolitaine.
Doucement, tranquillement, elle gonfle dans notre four, cratère ardent,
Avant d’être nappée d’une lave dont nous avons le secret :
Une sauce tomate acidulée faite de produits bruts de qualité
Issus des plus beaux terroirs italiens,
Accrochés sur les flancs du Vésuve ou un peu plus loin.
De notre burrata à nos légumes confits, de nos dolci à nos arancini,
Une seule et même idée : ébranler le palais d’une explosion de saveurs.
Ceux qui se régalent au fond la pièce ne vous diront pas l’inverse.
Là-bas, table de dix, amis et famille, sommet de la convivialité.
Dans les assiettes, un tiramisu enseveli sous des cendres cacaotées.
D’un bout à l’autre, effusion de rires, magma de joie dévalant les murs.
Parce qu’on vient chez Piperno pour se la couler douce, aussi.
 Pour vivre pleinement, goûter à la préciosité de chaque instant,
Rester vivant, se prélasser à l’ombre d’un volcan endormi.
Comme s’il pouvait se réveiller à tout moment.
Fusion de la gourmandise et de la joie de vivre,
Là est tout l’art d’être Napolitain.
Là est tout l’art d’oublier demain.

montagne italienne

Piperno c’est le désir de partager des moments de rire et d’amour autour de la table. Parce que pour nous, la cuisine, c’est de l’amour dans la confection et du partage dans la dégustation!

lave volcan italien

Piperno, qu’est-ce que c’est ?

« PIPERNO », c’est le nom que les Italiens donnent à une roche magmatique grise dont l’aspect se caractérise par la présence de veines et de tâches de couleur plus foncée dites « fiamme » (flammes), plus compactes et dures que le reste de la pierre.

Du fait de sa présence dans la région volcanique des champs Phlégréens en Campanie et de sa très bonne résistance, « il PIPERNO » a été fréquemment employé comme matériau de construction dans les édifices de Naples. 

Au delà de son empreinte régionale qui marque de son sceau les pizzas que nous servons, « il PIPERNO », c’est en soi la pierre angulaire de notre démarche : des ingrédients bruts de qualité baignant dans une atmosphère chaleureuse pour une cuisine authentique et un moment de convivialité partagé.